ProStom
ProStom
Врач-стоматолог
Кормилицына Татьяна Александровна

 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лечение зубов. Кариес

Лечение зубов. Пульпит, периодонтит

Протезирование. Металлокерамика

Протезирование. Съемные протезы

Гигиеническая чистка

Отбеливание зубов

Цены на услуги

Протезирование. Съемные протезы

Съемное протезирование зубов включает в себя, первым делом, полный съемный протез, который необходим при потере всех зубов, и в их отсутствие удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей. Единственной альтернативой этому виду протезирования зубов является имплантация зубов.

Когда утраты не так глобальны, для замены одного или нескольких зубов используется частичный съемный протез. Он также опирается на десну, но удерживается за сохранившиеся зубы проволочными крючками. Делается он обычно, как и полный протез, из пластмассы.

Более совершенным видом протезирования зубов съемными конструкциями является бюгельное протезирование, которое уже дает нагрузку не только на десны, но и сохранившиеся зубы, и за счет облегченной конструкции оно более удобно и долговечно. Крепиться он на те же крючки, или на незаметные замковые крепления, скрытые под коронками.

Разновидностью бюгельных протезов являются протезы на телескопических коронках. Они удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Первая часть является собственно металлокерамической коронкой и снимается. Вторая часть - металлический колпачок, с параллельными стенками зацементирован на зубе. Как складывающаяся подзорная труба, коронка садится одна на другую, плотно удерживаясь на ней. По этому же принципу могут изготавливаться съёмные мосты. Они нужны в тех случаях, когда есть необходимость делать большой протез, но уже нельзя жестко крепить несъёмный мост.

© 2011-2012 ProStom.com
Протезирование. Съемные протезы

Создание сайта BusinessSite