ProStom
ProStom
Врач-стоматолог
Кормилицына Татьяна Александровна

 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лечение зубов. Кариес

Лечение зубов. Пульпит, периодонтит

Протезирование. Металлокерамика

Протезирование. Съемные протезы

Гигиеническая чистка

Отбеливание зубов

Цены на услуги

Отбеливание зубов


Красивые белые зубы ценили ещё в Древнем Риме . Тогда обрабатывали зубы при помощи мочевины ( карбамида). Она придавала зубам ослепительный блеск и белизну. В средние века цирюльники не только удаляли зубы, но и отбеливали их раствором aqua fortis, который содержал азотную кислоту. Перед нанесением на зубы этого раствора, их обрабатывали железной тёркой. В начале 20 века стали отбеливать зубы перекисью водорода в высокой концентрации. Для удаления пятен использовали слабый раствор соляной кислоты.

Обзор методов отбеливания
 Отбеливание живых зубов. Для отбеливания живых (витальных) зубов отбеливающий препарат наносят на поверхность зуба - так называемое внешнее отбеливание. Этот метод устраняет дисколорит эмали.
Отбеливание неживых зубов. Для отбеливания неживых (девитальных) зубов отбеливающий препарат помещают в полость зуба - так называемое внутреннее отбеливание. Этот метод отбеливает коронковый дентин.
Профессиональное отбеливание. Это отбеливание проводится врачом - стоматологом. Используют обычно 33% перекись водорода. Используя профессиональное отбеливание, мы получаем быстрый результат. В большинстве случаев для достижения желаемого результата необходимо провести 2-3 процедуры с интервалом в несколько дней.
 Домашнее отбеливание. Этот способ имеет свои плюсы и минусы.
 К плюсам можно отнести: - обычно более доступный метод, - можно проводить процедуру, когда удобно пациенту, не приходя в клинику, - данная методика более щадящая для зубов, потому что проводится в течение большего времени и меньшей концентрацией препарата.
 К минусам можно отнести: - обязательное следование режиму ношения каппы, - эффект отбеливания проявляется постепенно, в течение длительного времени, и как правило не достигает такого эффекта, как профессиональное отбеливание.
 Поэтому наилучшим вариантом будет сочетание профессионального и домашнего отбеливания.

Варианты дисколоритов
 «Тетрациклиновые зубы»- изменение цвета зубов в результате приёма тетрациклина женщиной с четырёх месяцев беременности или ребёнком до 7 лет. Тетрациклин в основном откладывается в дентине. Выраженность окраски зубов зависит от длительности приёма препарата и его дозировки. «Тетрациклиновые зубы» могут иметь коричневый, сероватый или голубоватый оттенок. Изменение цвета чаще всего затрагивает зубы как верхней, так и нижней челюсти.
 Флюороз развивается при употреблении питьевой воды, в которой содержание фтора выше 1 мг/л, со второго триместра беременности до 9 лет жизни ребёнка, т.е. в период формирования зубов. Цвет зубов может быть от меловидного до желто-коричневого, что зависит от количества поступающего в организм фтора. Поражается только эмаль зубов. Также поражаются зубы на обеих челюстях. Отбеливанию поддаются только поверхностные дефекты.
 Белые пятна могут быть врождёнными и приобретёнными. Врождённые возникают во время формирования зубов и являются результатом нарушения минерализации, травмы. Приобретённые белые пятна - это начальная форма кариеса. Восстановить эмаль на этом этапе можно, проведя реминерализующую терапию (фторирование зубов).
 Возрастные изменения. С возрастом зубы темнеют. Это естественный процесс. Он усиливается в результате влияния таких факторов, как сигареты, кофе, чай. Этот тип дисколоритов отлично поддаётся отбеливанию.
© 2011-2012 ProStom.com
Отбеливание зубов

Создание сайта BusinessSite