ProStom
ProStom
Врач-стоматолог
Кормилицына Татьяна Александровна

 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Запись на прием

 к стоматологу:

 

город Краснодар

 

(918) 37-37-737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лечение зубов. Кариес

Лечение зубов. Пульпит, периодонтит

Протезирование. Металлокерамика

Протезирование. Съемные протезы

Гигиеническая чистка

Отбеливание зубов

Цены на услуги

Советы

Совет стоматологов-Отказываемся от Кока-Кола и сладкой газировки и переключаемся на чай

Лондонские ученые провели тестирование некоторых напитков и выявили несколько самых опасных, способных нанести немалый урон полости рта. Оказалось, что самыми вредными для человеческих зубов напитками являются безалкогольная Кока-Кола и алкоголесодержащий ликер под названием «Малибу». При этом Кока-Кола опасна из-за чрезвычайно высокой кислотности, а ликер «Малибу» — из-за слишком высокого содержания сахара. Результатом чрезмерного употребления первого и второго напитков практически всегда является эрозия зубов и прочие стоматологические проблемы. Вот почему ярым поклонникам вредных напитков лучше употреблять их как можно реже, не чаше, чем несколько раз в год — по праздникам. Исследователи также доказали, что с осторожностью следует употреблять сладкие и фруктовые вина  и красное вино.

Стоматологи настоятельно советуют отказаться от потребления газировки, заменив её чаем - этот напиток наоборот оказывает самое благоприятное влияние на состояние зубной ткани. Помимо приятного вкуса, все виды чая обладают множеством преимуществ для здоровья - чай богат натуральными антиоксидантами, борющимися с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми расстройствами. 

Врачи Академии общей стоматологии /AGD/ сравнили временные и долгосрочные эффекты зелёного и чёрного чая и содовой и апельсинового сока на зубную эмаль. У чая не было зафиксировано никаких эрозионных свойств, в отличие от газированных и сладких напитков. Зелёный чай оказался полезнее чёрного из-за высоких концентраций природных флавоноидов - питательных веществ, помогающих справиться с воспалительными процессами. Однако медики предупреждают, что необходимо пить чай без добавления молока, лимона и сахара, поскольку такое сочетание с антиокислителями понижает их действие. Кроме того, холодный чай, доступный для продажи в бутылках, не несёт никакой пользы для зубов, так как тоже обогащён лимонной кислотой и большим количеством сахара, предупреждают специалисты.
 Источник:  http://www.stomport.ru/news/show/id/612

К списку новостей

© 2011-2012 ProStom.com
Советы

Создание сайта BusinessSite